Depan Profil Visi Dan Misi Desa Sukadana

Visi Dan Misi Desa Sukadana

Visi dan Misi Desa Cisukadana

1. Visi

Visi dan Misi Desa Cisukadana adalan terwujudnya Desa Cisukadana yang “SEJATI”  Sejahtera, Agamis, Terarah dan Dinamis. Yang dapat diartikan sebagai “Desa yang Religius dengan Menjunjung Tinggi Nilai-nilai Agama, Maju dalam segala bidang, Mandiri dan tidak Tergantung kepada orang lain. Serta Sejahtera yang ditunjukan dengan kondisi kehidupan masyarakatnya yang memenuhi standar kelayakan dalam pemenuhan kebutuhan Bidang Pendidikan, Kesehatan dan Mata Pencaharian”.

1. Misi
  1. Menciptakan kondisi lingkungan yang kondusif dan partisipatif, ditunjang oleh tersedianya sarana peribadatan dan sumber daya manusia yang kompeten.
  2. Membangun pola hidup sehat melalui pemberdayaan kader kesehatan dan ketersediaan sarana prasarana penunjang kesehatan.
  3. Menyelenggarakan pemerintahan yang transparan, akuntabilitas, Partisipatif dan Responsif.
  4. Meningkatkan dan memberdayakan peranan perempuan dan pemuda dengan tetap memelihara adat istiadat dan budaya lokal.
  5. Membangun sarana dan prasarana yang berbasis pada ekonomi pertanian yang produktif, infrastruktur perdesaan, dalam upaya peningkatan indeks daya beli masyarakat, serta peningkatan sumber daya masyarakat desa yang berkualitas melalui “Program  Desa Pendidikan” yang berwawasan ilmu pengetahuan dan teknologi serta berwawasan global.